西班牙媒体就涂鸦问题再提华人百元店 一款产品被点名

0

《华仁中文网》9月29日讯  根据西班牙媒体《加利西亚之声》的报道,近年来西班牙的街头涂鸦问题越来越严重。在北部大区加利西亚,涂鸦的作者们居然在santiago市著名的大教堂上,以及Pontevedra市闻名于世的雕像岛上,都喷上了涂鸦。Santiago市的大教堂是世界各地天主教徒朝圣的知名景点。出现在外墙上的涂鸦也引起了西班牙社会极大的关注和愤怒。

对于难以根治的涂鸦问题,《加利西亚之声》记者也采访了一位匿名的涂鸦作者。在谈到Santiago大教堂上的涂鸦时,这位爱好者说,在那上面喷涂作画的人都不是真正的涂鸦作者。同时,那些人的画作,也不是认真完成的作品。在大教堂上涂鸦,完全是不好的,受访者也不想替喷涂者辩解什么。他说,Pontevedra雕像岛上的涂鸦同样也不是“真正的涂鸦”。这位涂鸦作者说:“没有人会真正地用 Pintyplus(一种华人百元店里所销售的,很难以消除的传统品牌喷漆)来作画。因为这种漆的质量非常低。”

通过《加利西亚之声》的报道来看,对于涂鸦问题,西班牙的“民怨”较大,媒体也呼吁政府采取更有效的措施。而华人百元店屡屡被提及,对于店主们来说,并不是什么好事。在此,也提醒这些老板们能有所注意,避免今后成为受打击的对象。

发表评论