马德里大幅收紧环保限行措施 “全城禁行”和“罚款”齐上

0

《华仁中文网》9月27日讯 综合《世界报》和《20分钟报》的报道,马德里市政府今天最终通过了城市环保限行措施,特别是在高污染情况下,所要实施的一系列政策。据介绍,新法令将于10月8日正式实施。与此前的相关法令相比,新的措施要尤为严厉,特别是在高污染的情况下,马德里整个城市,不仅是M30环城公路内的核心区,包括这一“内环”以外的其它地区,都将禁止那些没有环保标贴的车辆行驶。如果发现有人违规上路的话,将对车主罚款90欧元。

据介绍,马德里的环境污染等级共分为5级。其中,3级以上就属于高污染状况。从这一级开始,那些没有环保标贴的车辆将全城禁行。此外,如果上到4级,贴有黄色B标贴的车辆将全城禁行。5级时,只有零排放的环保车辆才能行驶。不过,上5级的情况在马德里几乎不可能发生。

马德里市政府规定,禁行的车辆不仅包括汽车,而且也有摩托和助力车。据报道,那些无法获得环保标贴的车辆是2000年以前挂牌的汽油车和2006年以前挂牌的柴油车。此外,2006年前的汽油车和2014年前的柴油车为黄色B标贴。绿色C标贴的车辆是2006年以后的汽油车和2014年后的柴油车。

图中显示1级污染时M30和入城公路最高限速为70公里。2级污染加上市内禁停和无标贴车辆禁止进入城市核心区和M30。3级污染加上无标贴车辆全城禁行。4级污染再加上黄色B标贴车辆城市核心区和M30禁行。5级时更要加上绿色C标贴车辆全城禁行。

据介绍,禁行措施的影响范围也将包括市中心和城市内的居民车辆。在相应的污染条件下,如果其车辆符合禁行条件的话,也将不允许上路。此外,那些没有环保标贴的车辆不仅包括按照规定无法得到环保标贴的车辆,而且还包括那些可以得到环保标贴,但没有贴在汽车风挡玻璃上的车辆。

在此,也提醒广大华人车主,对照相关规定看看自己的车子是属于哪一种类的,如果可以得到环保标贴,但现在没有的话,一定要去申请到,并贴到前车窗上。那些按规定无法拿到环保标贴的车主,要注意今冬马德里市政府所发布的环境污染等级信息,严格遵守禁行规定,以免上路被罚。

发表评论