华人酒吧“威胁论”:将和加盟酒吧一起“消灭”西班牙传统酒吧 ?

0

《华仁中文网》9月24日讯  综合“西班牙电视三台”和《Canal100网站》的报道,根据西班牙加盟商协会会长Eduardo Abadía的介绍,近些年来,西班牙传统酒吧已经变得越来越少,取而代之的除了加盟酒吧以外,就是中国人经营的酒吧。在这种情况下,4到5年以后,西班牙加盟酒吧的数量将会占到酒吧总数的90%。其余的,也大多都是华人酒吧。由此,到那时,西班牙传统酒吧将会“灭绝”。

 

加盟酒吧和华人酒吧之所以会“消灭”传统酒吧,主要是因为经营成本要比西班牙个体业者的酒吧低许多。在加盟酒吧上更是要低30%。此外,加盟酒吧还会为顾客提供新的服务、食品,以及组合服务。要做到这些是需要团队的。对于这种新型酒吧来说,“投入”和“质量”是两大致胜武器。同时,低价和顾客的忠诚度也是成功的关键。

 

在华人方面,很多过去一直是由西班牙人所经营的传统酒吧现在都落到了中国人的手里,并且越来越多濒临倒闭的酒吧在中国人手里都得到了重生。另外,更重要的是西班牙顾客也喜欢中国人所经营的西班牙酒吧。在一些街区,那些西班牙人经营的酒吧不仅干净整洁,还有自己的特色小菜,以及固定客户。由于原有老板感到累了,酒吧生意走下坡路的酒吧转给了中国人。结果酒吧里在多了几个有“魔力”的中国人同时,又恢复了顾客盈门的景象。周围邻居们对此也能欣然接受。

面对加盟酒吧的强势拓展,以及华人酒吧的“魔力”,现在西班牙传统酒吧将在四、五年以后“灭绝”的说法也开始不胫而走。然而,对于讲究传统酒吧文化的西班牙人来说,现实果真会是如此“残酷”吗?

发表评论