马德里利兹酒店发生坍塌事故 一人死亡十一人受伤

0

《华仁中文网》9月18日讯 综合西班牙多家媒体的报道,位于马德里市中心的Hotel Ritz酒店今天下午4点10分左右发生部分坍塌事故,目前已经造成一人死亡,十一人受伤。据介绍,事故发生时,该酒店正在进行改造。

 

根据报道,在事故中,该酒店六层以下的楼板均发生部分坍塌,同时也带动了相应脚手架的倒塌。不少在上面工作的工人被埋在废墟中。马德里紧急事务部门接到报警后,立刻派员前往现场进行救援。

Hotel Ritz酒店是一家中国公司拥有产权的酒店。在2015年,总部位于中国香港的文华酒店集团买下了马德里市中心的这家知名酒店,随后开始了内外部改造工程。据介绍,改造工程由建筑师Rafael de la-Hoz负总责,其中酒店内部公共空间的改造由法国设计师Gilles和Boissier负责设计。

对于突发的事故,西班牙工会组织认为脚手架发生倒塌,这种事故很罕见,也相当不正常,所以他们要求进行彻查。

发表评论