华人父亲家暴儿子的幕后悲剧:孩子母亲去世仅一年

0

(事发华人食品店)

《华仁中文网》9月20日讯 根据“马德里电视台”的报道,昨天许多西班牙媒体铺天盖地地报道了马德里Ciudad Lineal区一华人食品店主家暴10岁儿子,被警方逮捕的事。今天,马德里电视台对此案进行了现场跟踪采访。

 

据介绍,被捕的华人父亲今年48岁。今天,他因涉嫌犯有家暴罪,而被交由法官处理。

在实地采访中,马德里电视台记者了解到,华人父亲带着10岁儿子和7岁女儿,在店里生活,晚间就睡在店里的地下室内,居住条件非常令人心酸。

(从楼内天井看华人所居住的地下室)

(地下室内的居住条件)

对于这起华人父亲家暴儿子的案件,在其背后还有一个不为众人所知的悲剧,那就是孩子的母亲刚刚去世仅一年的时间。

俗话说“没妈的孩子像根草”。据周围的邻居介绍,他们之所以报警,是因为从食品店所在建筑的内部天井内,听到了孩子不停的哭叫声。透过食品店地下室朝向天井的窗户,可以看到小男孩被反绑着双手跪在地上。在这种情况下,邻居们让楼道管理员叫来了警察。

(邻居们透过窗户看到了被绑的孩子)

邻居们介绍,华人父亲用棍棒打孩子已经不是第一次了,有时会看到用棍子打小孩后背所留下的伤痕。此前,他们经常会听到孩子被打后的哭声,并曾因此报过警。

此外,邻居们也说,平时会看到两个孩子跑出来玩。一些时候,10岁的小儿子会对邻居说肚子痛,并跑出来呕吐。另有邻居介绍,也曾看到孩子在门口按门铃,因店中无人,而不得不在门口等。有时候,孩子跑到街上时,也曾被车碰到过。对于此次家暴,邻居们都说他们后悔没有早一点报警。

现在,由于华人父亲被捕,小食品店也被迫关门。两个孩子被警方交由他们住在Guadalajara的21岁哥哥看管。

通过后续报道来看,在“华人父亲家暴儿子”这一案件的背后,更多的是华人海外谋生的辛酸和不幸。一个不完整的家庭、一个丧妻后因独自承担生活重压而脾气暴躁的父亲、两个疏于抚养和缺乏母爱的孩子,就是此案的全部内幕。

对于这样一个家庭和两个未成年孩子,旅西华人在居高临下般指责家暴的华人父亲,以及高谈阔论地对比“家教”的中西文化差异之余,是否还应该做些什么?

发表评论