西班牙现巨型鲸鱼雕塑:用艺术引发环保意识

0
分享到:      

  据英国《每日邮报》9月16日报道,近日,西班牙马德里附近的塞戈维亚大桥下的池塘里出现了一尊栩栩如生的鲸鱼雕塑。路人敬畏地凝视着,并拍下了这一令人震惊的景象。

9月14日拍摄的一段视频中显示,这头鲸鱼“躺”在塞戈维亚大桥附近的池塘里,工作人员穿着白色工作服检查它。这个15米长的庞然大物看得路人们目瞪口呆,他们走上前去观看,然后纷纷拿起手机拍照。

据悉,这头鲸鱼是比利时人创作的一个艺术品,目的是展开一场关于环境的对话。马德里市议会说:“这是为了让人们通过艺术来思考他们想要居住的城市类型,以及他们在保护环境方面可以扮演什么样的角色。”(实习编译:庞嘉楠 审稿:朱盈库)

来源:环球网

发表评论

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.