博士论文遭控剽窃 西班牙总理否认

0

(法新社马德里13日电) 西班牙总理桑杰士过去一周内须对抗许多问题,包括卫生部长因传出违反学术规范而下台。值此多事之秋,他本人也面临博士论文抄袭的类似指控,不过他今天予以否认。

隶属社会劳工党(PSOE)的桑杰士(Pedro Sanchez)今天发表推文指出:「某些媒体的消息指称,我的博士论文涉及剽窃,这绝对不是事实。」

就在两天前,卫生部长蒙顿(Carmen Monton)因被踢爆取得硕士学位过程中违反学术规定,黯然宣布下台。

西班牙媒体报导,蒙顿念研究所时没去上课,照样拿到成绩,而且她毕业论文的某些段落是剽窃而来。不过她否认这些指控。

桑杰士表示:「如果(媒体)不更正已刊登的报导,我将采取法律行动,捍卫自己的荣誉与尊严。」

他指的是保守派报纸「日报」(ABC)在头版报导,桑杰士利用电脑的「剪下与贴上」功能,撰写博士论文。

这篇报导声称,桑杰士2012年在马德里(Madrid)担任经济学教授时,撰写以西班牙经济外交创新为主题的论文,其中有些章节几乎逐字抄袭数名同侪经济学家的文章,以及一位前工业部长的演说内容。

保守派网路报Ok Diario也对桑杰士做出类似的剽窃指控。

西班牙中间偏右政党公民党(Ciudadanos)党魁李维拉(Albert Rivera)昨天在国会敦促桑杰士公开其博士论文,表示桑杰士有必要公开澄清外界的「合理怀疑」。

 

来源:法新社

发表评论

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.