马德里的劫匪猖獗到什么程度?在这地儿都敢持利斧抢劫!

0

《华仁中文网》9月5日讯 根据西班牙媒体《ABC》的报道,本周二的时候,三名蒙面男子手持利斧,抢劫了马德里市中心繁华商业街Calle de la Montera上的一家商铺。让人感到这些劫匪较为猖獗的是,这条商业街不仅行人众多,人头攒动,而且中部临街的位置就有一家市政警察局。所以劫匪不仅是光天化日之下,在众人面前就敢肆意抢劫,而且还大胆到在警察的“眼皮子”底下进行作案。

据被抢商铺的保安介绍,三人都穿着黑衣,背着背包,手里拿着利斧。保安看到他们时,三人已经在店内抢劫完毕。发现保安出现以后,劫匪一边用利斧威胁他,一边跑出店外。

警方接警后,开始在周围的街区寻找劫匪,终于在Abada大街和Gran Via大街的交汇处,发现了两名和保安所描述的外貌较为相似的人。

经过检查,警察发现两人的包里有笔记本电脑、数据线、硬盘、大号螺丝刀、两把斧子,以及一些被抢商铺的文件。

在逮捕两人的同时,警方也扣留了他们停在附近,好用来逃跑的轿车。

据介绍,两名劫匪都30岁左右。现在他们被控犯有暴力抢劫和威胁最,并且已经交由法官处理。

发表评论