西班牙将改革个体业主的社保缴纳额度 十分之七的人将要多掏钱

0

《华仁中文网》9月8日讯  根据西班牙媒体《ABC》的报道,本周四,执政的西班牙社工党党首桑切斯和“我们能党”的党首伊格莱西亚就个体业主社保缴纳额度的改革达成协议。根据该协议,今后西班牙个体业主缴纳的社保额将根据其实际收入来计算。

对于双方达成的协议,西班牙个体业主群体中的两大协会“个体劳动者和创业者协会联盟”,以及“个体劳动者协会”,都持谨慎乐观的态度。据介绍,新的社保缴纳额度将根据个体劳动者的实际收入采取“逐级递进”的制度。那些净收入低于最低标准的,将大幅减少其社保缴纳金额。但是在一部分个体业主少交的同时,另一部分却要交比现在更多的金额。

现在,两大个体户协会已经向西班牙政府提出建议,对于年收入在3万欧元以上的个体业主,可以大幅增加其社保额。这样,受到改革“负面影响”的人数在55万和60万之间。

此外,根据2016年的资料,在西班牙210万个体业主中,有80万的月收入低于932,7的最低标准。这样,这些人就可以得到改革政策的“优惠”,而其他的130万个体户由于其月收入超过最低标准,则可能要不同程度地受到影响,也就是与现在相比,可能要缴纳更多的社保额。

发表评论