华人百元店遭劫匪持刀抢劫 挟持人质逃跑时自伤暴毙(视频)

0

《华仁中文网》9月3日讯 综合《ABC》、《世界报》、《20分钟报》等媒体的报道,9月2日,快到下午1点半的时候,一名30岁的西班牙劫匪手持砍刀闯入马德里Torres de la Alameda地区一个工业区内的华人百元店,进行抢劫。在逃跑过程中,该劫匪甚至还劫持一名华人女店员作为人质。不过,在警方以及众人的围追堵截下,人质获救,同时这名劫匪也因身上伤口过多,并且伤势严重而死亡。

据介绍,被劫华人百元店位于工业区内Bruselas大街4号。当劫匪持刀威胁店内一名女华人交出收款机内的钱以后,遭到了拒绝。此时,店内的人员除了有人反抗以外,其他的客人也乱作一团。见此情景,劫匪劫持了一个华人女人质。此时,人质的生命安全让许多在场的人都感到担心。案件发生以后,附近一名西班牙人立刻报警,当地市政警察随后赶到。

根据马德里国民卫队对案件的介绍,劫匪劫持人质以后,一开始想迫使其跟他一起上车逃跑。但是市政警察挡住了汽车的去路,并将人质解救出来。

劫匪后来,从被拦住的车上下来,又进了另一辆车,继续逃跑。随后警方立刻追赶。直至开到一处墓地以后,劫匪下车,躲进附近的一个公园。警察们追踪而来,并包围了他。一开始,劫匪试图用砍刀袭击警察,没有得逞后,反而持刀自伤,自己砍了自己好几下。警察见状,对空鸣枪示警。看到警告无效以后,对其腿部开了一枪,以便对劫匪进行抓捕。

制服劫匪后,急救人员也很快赶到。在现场,他们看到劫匪已经处于心肺骤停状态,经过一个小时的复苏抢救以后,急救医生将仍处于危重状况的劫匪送到Torrejón de Ardoz医院进行进一步抢救。

急救人员介绍说,劫匪身上遍布刀伤,腿部也中了一枪。但枪伤并不是后来造成其死亡的原因。由于失血过多,这名劫匪最终在医院死亡。据警方介绍,此人没有犯罪前科。

发表评论

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.