西班牙美女嫁华人:他很好 拒绝我闺蜜勾引

0

在人们的印象里,中国女孩嫁给老外的多,而老外嫁给中国男人的少。然而近年来随着经济实力的提升和国家形象的改善,一些欧洲女孩对中国男人开始青睐有加。以下是一位西班牙美女的自述,列为看官权当开心果,以佐浓茶:

我叫Laura,是一个西班牙女人,在长达2年的时间里,通过仔细观察和认真体验,我决定嫁给一个中国男人,我的丈夫CHEN。这两年的交往让真正体会到了中国男人的种种优秀,不得不说——大多数西班牙女人没有我这么好的眼光,理由主要有5点。

 

第一是安全。近期很多我的西班牙女同胞打探到我老公家有钱,都跃跃欲试,衣着暴露地来买东西,顺便Ligar,我根本不怕!我老公卖货的时候从不闲聊,只负责数钱;一个人的时候,即便有西班牙女人跟他热情如火,他一概低着头,从不和她们对眼!让我安全感爆棚,足见我选择学习中文是十分重要的。

第二是勤奋。老公CHEN家里开百元店,可不是一家哦!好几家呢,从周一到周日从不休息,两辆货车倒班开去仓库进货,每次进货都是重样的,可想而知,生意是多么的好,好到超市都害怕了,干脆不卖百货了,只售食品。每年都不出去旅游,大把大把的欧元带回中国买房,能碰到有这种经济实力的男人,是我的福气!

第三是品质。除了买房,我老公热爱德国品牌的汽车,尤其是奥迪,各种型号全齐,连颜色都不带重样的,每次跟他去开中国人的联欢会,我都觉得倍儿有面子。忘了告诉你们,老公的爸爸是一个中国团体的第三常务副会长,现任会长是老公的大伯父,叫CHEN YI,明年就换下来了,到时候他的二伯父CHEN ER和三伯父CHEN SAN接替当会长,每次做3年,等几年之后就轮到他爸爸CHEN SI做会长了,到时候我就是会长的儿媳妇了。无限期待中……

众所周知,中国人有很多聚会,那些地方都是讲排场的。我爸爸是一名房管局的主任,每次都被叫去一起开会,说是要体现中西两国人民的友谊,可他没有奔驰、宝马和奥迪,每次都开SEAT ibiza,弄得后来都不好意思和中国老板们打招呼。我爸爸一个小小的公务员而已,可特别受到重视,尤其是中国老板们要合影的时候,一定要拉上他;他觉得中国上流社会实在是太平易近人了。

第四是慷概。中国菜实在太好吃了,炒饭、炒面、炒粉干、春卷、烤鸭百吃不厌!但自从我爸爸长期出席中国人宴会的经验来看,大多数西班牙人不知道中国菜里有着更丰富的内容,而且量大味足,冷菜八盘、然后一盆饭、一盆面,早就饱了,后边的热菜根本吃不下。我妈听说之后心疼的直流眼泪——当年弗朗哥造孽啊,弄得这么穷,中国人早来几十年就好了,你姥爷也就不用天天啃面包加葡萄了。后来,妈妈特意嘱咐了爸爸,再去参加中国人的宴会,趁人不注意打包带回来;还是我老公说的对——不用,想吃啥随便叫,反正有人付钱。

第五是聪明。说到聪明,我老公是举世无匹的,他留一段小拇指的指甲,用来掏耳朵和扣鼻子——为什么西班牙人就想不到呢?既方便又省钱。而且所有的中国人员工都中午管饭,换他们同意上办保,真是稳赚不赔的好买卖。

可能读者们看到这些自述,首先想到一个词就是:高级黑。无论如何,从此一斑中即使不能窥全豹,也能获得一点讯息吧。难怪,尽管近些年西班牙沦为欧猪五国之一,很多华人照旧能够赚到钱,只能说是生存能力超群吧。

 

 

来源:财富商贸圈公众号

发表评论