侨胞注意:西政府将设立闲置房登记制度 不出租就收税

0

《华仁中文网》8月24日讯  根据《ABC》的报道,今年夏季假期结束以后,西班牙政府将会召集各部委讨论并出台一项闲置房屋登记制度,以便促使房屋所有者将其空房推向租房市场。

 

据介绍,登记制度建立起以后,西班牙政府将通过一系列的行政管理和税收措施,“强迫”空闲房屋所有者对外出租。为此,在登记制度的制定,以及出台以后,中央政府也将征求各个大区政府的意见。

目前,对于西班牙到底有多少空置房屋,政府尚没有一个准确的数字。根据西班牙国家统计局2011年的资料,整个西班牙大约有344万套闲置住房,但是这个数据并不准确,可信。

此外,在建立登记制度的同时,西班牙政府也将对“空置住房”出台一个准确的定义。据悉,参与制定政策的政府各部包括:基础工程部、工业部、税务局、经济部、司法部和卫生部。

自从西班牙走出经济危机以来,西班牙的租房价格一直在不断上涨。目前,已经处在一个较高的水平上。为了平衡租房价格,不久前西班牙政府宣布将出台“空房税”。

据分析,闲置房登记制度出台以后,不仅有空房的房主将会受到影响,而且私下出租房屋,没有报税的人也将“暴露在阳光下”。

发表评论