西班牙旅行留学过程中生病了怎么办?学会这6句,够用一辈子!

0

西班牙语入门学习中,买药看病是一个重要的版块,因为不管是在旅行中还是留学过程中,难免会遇到一些身体上的小毛病,那这个时候,你就一定要会表达自己的病情,至少要能告诉药剂师大概是什么问题。

在中国,大家身体不舒服了就会去药店买点自己常用的药(进本进去拿了就付钱,目标很明确),但是如果你对药品不了解,就有可能被推销各种保健品甚至是其他无关的产品。

那么,板鸭人民的药店又是怎么样的呢?

药店在西班牙语中叫做Farmacia,它可是神奇的存在,不仅买药品、婴儿用品、保健品,还可以打疫苗呢!

总之,板鸭的药店和中国的大不一样。可生病了还是需要去药店买药,今天就给大家总结一小部分西班牙语中表达身体不舒服的用法。

药店西班牙语常用简单句:

去药店,可以直接简单地说 Me duele aquí. (我这里疼)同时指出你哪里疼。

药店的工作人员就会给你一些建议,并且帮你推荐适合的药。

No me siento bien. 或者Estoy mal. 表达“我不舒服”

你想直接买药可以用 Tiene algo para…? 这个西班牙语句型。

比如:

Tiene algo para el dolor de garganta? (有可以治嗓子痛的药吗?)

Tiene algo para el dolor de cabeza? (有可以治头痛的药吗?)

或者Necesito unas pastillas por favor.(我需要一些药)

比如:

Necesito unas aspirinas por favor. (我需要一些阿司匹林)

Necesito unas pastillas del dolor de estómago por favor. (我需要胃药)

Me duele…表达“哪里疼”

比如:

Me duele la cara. (我脸疼)

Me duelen los pies. (我脚疼)

(注意:dolor的用法和gustar相同,主语是后面的名词)

No puedo…表达“我不能正常…”

比如:

No puedo dormir bien. (我睡的不好,或者我不能正常睡觉)

No puedo respirar bien. (我不能正常呼吸)

Estoy mareado. (我头晕,我恶心)Estoy sordo(我聋了)…..

Tengo tos. (我咳嗽了)

Tengo una enfermedad del corazón. (我心脏有问题)

……

好了,因为时间有限,今天就先给大家总结这些,出门在外身体健康安全最重要,多学点东西始终不是坏事,更多西班牙语入门学习内容,我们下次继续!

来源:百家号

发表评论

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.