紧急!西班牙下架一批治疗高血压的药物!会致癌!

0

《华仁中文网》8月18日讯  根据西班牙媒体《埃菲社》今天的报道,西班牙药品管理局再次下令从药店中下架一批含有“颉沙坦”(valsartan)成分的降压药。这批药的主要活性成分颉沙坦,是从中国天宇制药有限公司进口的。其中含有一些不纯物质,会导致癌症。

西班牙药品管理局在一份通报中说,从7月5日开始,西班牙就已经开始检查所有含颉沙坦这种物质的降压药。因为他们发现,从另一家中国公司“浙江华海制药公司”进口的颉沙坦含有可以致癌的不纯物质。

欧洲药监局8月3日也发布消息说,他们正与浙江华海制药公司进行合作,以便在将来批次的颉沙坦中,可以降低,或是去除不纯物质。

根据西班牙卫生部的消息,去年有近47万西班牙人服用过含有受影响批次颉沙坦的药物。所以,他们希望用药的病人在不中断治疗的情况下,能带着自己服用药物的包装,到药店去看看自己服用的药物是否含有不纯的颉沙坦。

在此,也提醒服用过降压药的旅西华人,同样也要拿着自己的药物包装,到药店去咨询一下。

发表评论