华人以后也这么告!三西班牙不良青年戏耍老翁被控“违反道德罪”

0

《华仁中文网》8月18日讯  根据西班牙媒体《埃菲社》今天的报道,在西班牙北部城市 Logroño,日前,三个不良青年在公园内,一边向一位老翁喷洒奶油,一边用手机录像,以此来戏耍受害人。如今,这三名不良青年,其中两位是未成年人,都已经被国家警方逮捕,并被控犯有“持续违反道德罪” (delito continuado contra la integridad moral)。

据介绍,事件发生在8月7日,当时一名八十多岁的老翁坐在公园的长椅上休息。后来,三个年青人中的一个带着面具,手持奶油喷桶,向老者的脸上喷洒奶油,而另一人则拿着手机在录像。除了这名老人以外,他们还戏耍了其他的几位市民。一名游人看到以后,立刻报警。警方在公园附近抓住了三名不良青年。

现在,根据西班牙刑法第173章的规定,三人涉嫌犯有“违反道德罪”。据悉,犯有此罪的人可被判6个月到2年的有期徒刑。

对于西班牙的不良年青人,许多华人店主也是非常头痛。从这一案例来看,如果他们再到店里闹事、捣乱的话,华人也可指控他们犯有“违反道德罪”。

发表评论