弗朗哥时期的比塞塔在收藏市场受到“热捧”

0

《华仁中文网》8月17日讯 根据西班牙媒体《ABC》的报道,一些弗朗哥时期所发行的“比塞塔”旧币,如今在西班牙收藏市场受到热捧。尤其在近几个月已经被“炒”到了“虚高”。此外,西班牙前国王胡安卡洛斯时期所发行的比塞塔也具有相当的收藏价值。

在马德里市中心Mayor广场附近有专门经营收藏生意的店家。据其经营者介绍,有收藏价值的比塞塔通常有两个特征:第一,是没有在市面上流通过﹔第二,发行的年代较为特殊。如果你手里的比塞塔同时具有这两点,那么它如今的市面价值少则几千欧元,多则可以达到2万欧。

据介绍,西班牙的比塞塔都会标有发行和铸造这两个年份。通常用小数字标在背面的星星中,要用放大镜才能看到。在弗朗哥时期,曾发行过一枚硬币本来应该标有1949和1950这两个年份,但是有一些,大约15到20枚,却标着1951和1952的年份。这种比塞塔硬币,当时没有广泛流通。如今其价值却已经货真价实地达到了20000欧元。

发表评论

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.