司机注意:西交通局将再次严查“左车道行驶症”

0

《华仁中文网》8月16日讯   根据西班牙《ABC报》的报道,随着夏季度假期的到来,驾车进行中长途旅游的人数日益增多。面对那些有多条车道的公路,一些司机总是习惯在左侧道路上行驶,这是非常危险的,往往会造成堵车、急刹车和追尾事故的频发。

为此,西班牙交通局通过媒体发出提醒,左侧车道只是用来进行超车的。如果一个司机驾车在左侧车道,或是中间车道行驶,而其右侧车道又没有其它车辆的话,这就构成“严重违章”。为此,将要受到处罚。

此外,在对中间车道上行驶的车辆进行超车以后,超车司机也要驾车回到右侧车道行驶。而在右侧车道是不准超车的。对于在左侧车道长时间行驶,连续超车的做法,也将被视为一种违规行为。

对“左车道行驶症”的处罚,按照有关法律规定,通常是200欧元。

此前,西班牙交通局曾发起多次专项行动,打击“左车道行驶症”,这次在夏季假期期间再次将其列为打击重点。希望广大侨胞在驾车的时候能够有所注意。

发表评论

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.