限制中国公民存款和汇款?BBVA银行冻结华人账户事件再升级

0

《华仁中文网》8月13日讯  近日,西班牙BBVA银行冻结华人账户的事,在华人圈内传得是沸沸扬扬。不少侨胞和华文媒体都说,近一时期以来,很多华人客户反映,他们在BBVA银行的账户被无故冻结。冻结原因基本是两点:1是客户资金的来历和去向令人怀疑﹔2是个人资料不齐全,需要补上。

不过,最近又有侨胞反映说,BBVA银行的员工向他们介绍说,对于中国公民的储户,来自香港的人要限制其柜台机存款权利,目前只能在柜台人工存。此外,所有中国公民的国际汇款权利也要进行限制,而且还是无限期的禁令。至于什么时候解除目前还不知道。

对于BBVA银行的禁令,更有侨胞说,他们得到的消息显示,相关禁令来自西班牙央行,并且是从2018年8月7日开始实施。所以对中国公民做出这样具有针对性的措施,是源自此前的La Caixa银行所涉入的洗钱案。

目前,对于BBVA禁令的说法,都来自一些侨胞们的介绍,这家西班牙银行,以及西班牙金融管理部门并没有正式公布相关条款。所以广大侨胞在到相关银行办理业务的时候,一定要打听清楚自己的权限,避免给自己造成意外的影响。

发表评论