西班牙羁押的台湾电信诈骗犯监狱暴动 打伤四名警察

0

《华仁中文网》8月11日讯  根据西班牙《理念报》的报道,西班牙和中国警方在2016年联合打击行动中所抓获的台湾,及大陆诈骗犯,给关押他们的西班牙监狱带来了极大的麻烦和压力。

在马德里市郊Aranjuez的“马德里第四监狱”里共关押了110名被捕的电信诈骗犯。这些犯人在关押期间,其内部也是矛盾重重。8月8日,本周三,一些诈骗犯的“头头”挑起冲突。在暴乱中,四名狱警受伤。狱警工会发言人Nacho Gutiérrez希望能将一部分羁押诈骗犯送到其它监狱去,以便将集中关押的犯人分开管理。

据狱警工会的消息,受伤警员都在监狱卫生所里进行了救治,其中一人的膝部伤势较为严重。对于目前的状况,工会说,他们早在一年前就要求将集中关押的台湾诈骗犯给分开,因为将如此众多的同一案件的案犯关在一起,是非常危险的。Gutiérrez说:“这一犯罪黑帮在监狱内外都有所活动。”

2017年7月5日的时候,这些台湾诈骗犯就曾经发生过一次严重的斗殴。自那以后,大大小小的暴利事件就接连不断。这些台湾,包括部分中国大陆的诈骗犯共被安排在20个监区内,他们利用集体关押的状况,“组团”攻击其他囚犯和狱警。

自去年7月的暴利事件发生以后,监狱方面就加强了对囚犯内部有关毒品,以及其它各种违法犯罪行为的控制,但由于电信诈骗犯的人数众多,(一开始关押了120人,现在仍有110人),有的监区内关押了高达20名属于同一案件和国籍的案犯,所以监狱管理部门很难进行有效的控制。

周三的暴力事件起源于警方发现其中一个两人监室中有大量的香烟,而这些香烟并不是从监狱内的商店里购买的。由此,警方怀疑在犯人中有毒品买卖和放债收债的不法行为。

当狱警们进行检查时,一个叫Chen Yen Hun的犯人走近警察,进行干扰,并叫着通知另一个狱室里的人。随后,此人用拳头猛砸狱窗。狱警见状,叫其停止,Chen打了警察一拳。其他犯人见状,上前制止他继续施暴。在此期间,其他台湾诈骗犯则号召自己的同伙一起上去打。事情最终结果是三名暴动的台湾诈骗犯被制服,并被送入隔离监室。

此外,监狱工会说,他们早就向上级提出狱警的人数不足。所以,这也造成了暴乱事件频发。

发表评论