侨胞们注意:马德里仓库区频发驾车尾随抢劫华商案件

0

近几日,马德里仓库区内接连发生华人遭遇恶性抢劫案件,实在令人愤恨,在对同胞们不幸遭遇深感悲痛之时,更应从中吸取教训,时刻谨记安全第一,时刻警惕。

据悉,7月27日中午一点左右,有同胞从仓库区前往Pinto时被歹徒尾随,后在高速路出口处,被歹徒用车强行逼停。随即作案车辆副驾下来一名蒙面男子,意图强行破坏其车窗玻璃,进行抢劫。所幸,歹徒未能得逞,随后受害者,驾车快速离去,未造成过大损失。

本周二下午4点左右在C/Rio ebro 附近,昨天下午8点半左右C/ Rio Tormes,又连续发生两起蒙面砸车窗玻璃,进行恶性抢劫的案件。

在这几起事故发生后,仓库区安全小组希望特别是经常往来仓库区的华侨华人朋友们,以此为戒,提高警惕,小心可疑车辆及人员。开车过程中,应该时常通过后视镜来观察是否有可疑车辆尾随在后,可以试着绕圈子来确定,如果有,设法甩开他们、报警或者直接驾车到附近警局。如果不幸,遇到类似案件,安全第一,及时设法离开,随后及时报警。

来源:西班牙华侨华人协会

发表评论