警察每天在马德里地铁里抓获50名扒手

0

《华仁中文网》8月8日讯  根据《ABC》今天的报道,马德里地铁如今已经成为各类扒手的“狩猎场”。这些小偷既有西班牙人,也有外来移民。他们或单独,或成双,或是组成扒手团伙,对地铁里的乘客,特别是来自日本、俄罗斯和德国的游客进行盗窃。

据警方的透露,现在他们每天都要从地铁里抓出40到50名扒手。此外,这些人在作案中,也具有一定的地域流动性。例如,他们会进行季节性迁移,在度假期间会到Valencia, Barcelona,或是Tenerife去作案。

马德里地铁里的扒手,除了西班牙人以外,还有移民,特别是来自东欧的移民。这些人都是作案的老手,他们对西班牙法律非常了解,通常不会进行暴力偷窃。在这种情况下,法院不会拿他们怎样,只能下令他们远离地铁。但禁令对他们来说,可谓是形同虚设,不久之后,这些人就会重返地铁进行作案。

据介绍,扒手们经常作案的地铁站包括Recoletos城铁车站,地铁Sevilla, Sol, Nuevos Ministerios, Gregorio Marañón 和Santiago Bernabéu站。

发表评论