西班牙交通局发出特别提醒:开车时做出这一举动 最高罚9800欧!

0

《华仁中文网》8月8日讯  根据《ABC》今天的报道,西班牙交通局于近日发出特别提醒说,如果有人从行驶车辆的窗口往外扔烟头的话,将被处以最高可达9800欧元的罚款。

在提醒中,交通局写道:“如果你从车窗往外面的路上扔烟头的话,将会引发以下后果:

1.引起火灾(属犯罪行为)

2.如果扔到摩托车、自行车骑行者,或是行人身上,会造成事故。

3.你将因这种行为受到200欧元的罚款和驾照积分扣4分的处罚。”

此外,根据相关法规,如果我们向公共场所乱扔其它东西和物品,将构成一种轻微的违法行为,并会因此受到198欧元到3800欧元的罚款。如果所扔物品损害到路面状况,将会构成严重违法行为,其罚款额将上升到9800欧元。

发表评论

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.