巴塞女华人街头遇劫被砍成重伤 西班牙路人出手相助

0

《华仁中文网》8月8日讯  根据《 El Periódico》今天的报道,8月6日,本周一的时候,一名家住巴塞罗那Raval区的华人女子和其朋友在巴塞Sant Antoni地区的街头,遭遇一名持刀劫匪的拦路抢劫。在这名华人拒绝交出财物以后,丧心病狂的劫匪竟持刀猛砍其腿部,将女侨胞砍成重伤。

据警方的介绍,案件发生时,遇袭华人正与朋友一起走在街头。此时,一名手持长刀的歹徒突然窜到两人面前,要她们交出身上的现金和手机。但后来被砍伤的华人女子并没有答应歹徒的要求,于是对方竟持刀将其腿部砍成重伤。

看到歹徒行凶,另一名女华人也立刻与其搏斗起来,并受到轻伤。突发的案件也引起了一名西班牙路人的注意。这位路人也赶过来,帮助两名华人制服了凶手。后来,在附近巡逻的警察闻讯赶来,将劫匪逮捕,并送交司法。

现在,受伤的华人女子在送院抢救以后,已经脱离生命危险。

发表评论

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.