“有旅西华商参与”?西班牙警方打掉“卡车劫案”销赃团伙 真相大白

0

《华仁中文网》8月7日讯根据西班牙媒体《ABC》的报道,西班牙警方反暴力和特殊犯罪中央行动组所属反抢劫小组于近日结束了名为“橡果行动”的打击行动,一举打掉不久前负责为“卡车劫案”进行销赃的一个犯罪团伙,共逮捕7人,并且对另外7人也提出了指控。

去年12月8日,在马德里市郊,一辆满载火腿、香肠、奶酪等,总价值高达35万欧元食品的大型卡车,遭到抢劫。由此,一个专门抢劫货运卡车的犯罪团伙进入警方的视线。该团伙专门抢劫运输食品、家用电器等价值较高物品的卡车,然后通过销赃团伙将赃物推向市场。

在打击抢劫团伙的同时,西班牙警方也针对他们的销赃网络进行了调查。一举打掉了为抢劫团伙销售赃物,并进行洗钱的另一团伙。在被捕的7人中,有6人是西班牙人,1人是摩洛哥人。

此前,在今年2月的时候,西班牙媒体根据警方的介绍,曾报道说,如果劫匪抢劫后,发现卡车上的货物是属于廉价品牌的话,例如是价值两百万欧元的香烟,或是价值再高一点,达到三,四百万欧元,他们就会将货物卖给Cobo Calleja的中国人,还有罗马尼亚人,或是众多的酒吧。可根据目前警方打击行动结束后的结果来看,并没有旅西华商参与其中。如此,有关华人的指控真相大白了。但是,以前言论给华人带来的负面影响,又应该由谁来负责呢?

发表评论

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.