华人司机注意:等红灯的时候看手机 同样会被扣分、罚款

0

《华仁中文网》8月2日讯 根据西班牙媒体《欧洲通讯社》今天的报道,西班牙交通局正在研究对司机在等红灯时看手机的行为,减轻其处罚的可能性。

按照目前交通法规的规定,在等红灯时看手机,将会被处以200欧元的罚款,并且驾照上的积分也要被扣掉3分。这种处罚的力度,与开车时打手机是同样的。

不过,目前西班牙交通局正在研究减轻对这种行为的处罚,打算对等红灯时看手机的行为只罚款,并不扣分。对于这种尚在研究中的打算,“西班牙防止交通事故”主席表示:“这就等于鼓励司机们在开车时使用电话。”

在这方面,西班牙RACE道路安全协调人说,大多数司机在开车时使用手机网络工具聊天,都是从等红灯时开始的,但是等到红灯变绿时,聊天并不会立刻结束。此外,其它西班牙防止交通事故的协会也表示了对减轻处罚的反对。

发表评论

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.