西班牙劳工部从8月1日起将这样严查“半保”和“黑工”

0

《华仁中文网》7月28日讯 综合《拓展报》、《经济学人》、《理性报》等媒体的报道,昨天,西班牙内阁部长会议通过了“2018 – 2020年体面劳动总体规划协议”。根据这个法规,劳工部将增加检查人员的数量,打击欺诈和违法用工现象,提高劳动者的就业和工作条件质量。

根据西班牙劳工部长Magdalena Valerio的介绍,政府今后将派出大量检查人员,采用75项措施,来打击用工违法现象。为此,将每年投入1500万欧元,两年共3000万欧元的预算,来加强劳工检查。

据介绍,现在西班牙劳工部共有检查人员1876人,今后将新增833人。这些检查员将在今年8月和12月分别实施两项打击非法用工的计划,其主要检查对象是:临时合同和“半工”合同。此外,在检查中,还将特别“关照”服务、餐饮、商业和教育业的企业,尤其是大型企业。

在检查中,西政府将会对社保和税务等资料进行并网比较和分析,并以此来制定具体的检查计划。劳工部会根据临时合同和“半保”小时工合同的资料,对签订企业进行梳理和上门检查。

由于检查人员的不断增多,西班牙劳工部也相信,那些没有任何合法用工手续的“黑工”也将得到有效打击。

另据西班牙媒体报道,西班牙对“半保”和“黑工”等违法用工现象的大检查已经首先在滨海旅游度假区域展开。在南部的马拉加,当地6家酒店已经被查出问题,受到了处罚。

发表评论

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.