西班牙中餐馆又“闯大祸”:近20人就餐后出现集体食物中毒

0

《华仁中文网》7月25日讯 根据西班牙《今日报》今天的报道,西班牙西南部Badajoz省Mérida市近日发生一起食客们在当地一家中餐馆就餐后,出现集体食物中毒的事件。

据当地社会政策与卫生署对媒体所发布的消息,共有19人在出现食物中毒症状后,到医院就医。这些人此前全部在一家中餐馆就过餐。

 

据介绍,中毒的食客是在上周日中午到餐馆去吃饭的。当天夜间,以及周一凌晨的时候,就相继出现中毒症状,如拉肚子、呕吐、腹痛、发烧等。在中毒者中,6人到当地不同的初级医疗诊所就诊,13人到Mérida市医院看了急诊。

对于集体中毒症状,医院急诊部门周一晚间就向Mérida市负责卫生、健康事务的官员进行了通报,并指出所有的中毒者都曾在一家中餐馆用餐。于是,公共健康部门立刻启动调查程序,以确定中毒原因。

经过调查,所有的中毒患者都属于沙门氏杆菌感染。在19名中毒者中有2人住院,3人在急诊中心进行进一步观察,其他的人在治疗后都有所好转。

集体中毒事件发生以后,Mérida市卫生管理部门的人员也在昨天到位于市中心的中餐馆那里提取了不同食物的样品,以作进一步的分析。据介绍,详细调查结果将在48小时之后得出。

就在上周末,马德里的一家华人餐馆也因为食品卫生问题,而遭到举报和查封。所以Mérida市的集体中毒事件是近期内所发生的第二起有关中餐馆的食品卫生问题。在此,提醒广大从业人员,目前正值气温炎热,食品易于变质的时期,所以请大家一定要注意餐馆的食品卫生。

发表评论