司机必看:西班牙全面加大对交通违章的处罚 “驾照扣分”将翻倍

0

(西班牙交通局驾照积分制度已经改变:将加大处罚力度)

《华仁中文网》7月20日讯  根据西班牙《理念报》等媒体的报道,西班牙新任交通局长Pere Navarro上任以后,将加大对司机交通违章的处罚力度,尤其是在驾照积分上,更是毫不留情地要“大开杀戒”。这样做的目的是要进一步完善驾照积分制度,尽力减少交通事故的发生。

据介绍,交通局新的法规将着眼于那些多发交通肇事的直接原因,进行严厉打击。相反,对那些不经常发生的车祸原因,或是非直接导致交通肇事的因素,交通局反而会减轻处罚。

例如,现在根据新法规,毒驾、酒驾和超速都将可能被扣掉6分。开车使用手机,要被扣3分。在具体经济处罚上,如果在一年内,一名司机被两次查出酒驾,其罚款额将为1000欧元等。

西班牙交通局指出,目前常见的交通违规现象包括:超速行驶、不系安全带和不配备儿童安全座椅、开车使用手机、酒驾和毒驾。

由于,西班牙全面加大对交通违章的处罚力度,不仅驾照积分扣得更多,而且罚款金额也水涨船高,所以在此也提醒广大华人司机,在开车的时候,一定要注意守法和安全驾驶。

发表评论