马德里一女华人食品店主遭绑架并被刺成重伤 凶手获刑4年

0

《华仁中文网》7月13日讯  综合西班牙《Cadena ser电台网》、《欧洲通讯社》的报道,马德里大区Getafe市一名华人女食品店主在自己店内遭到多名歹徒的绑架和抢劫,并在此过程中,被歹徒刺成重伤。日前,马德里大区法院对这一2017年所发生的暴力抢劫案进行了终审判决。

据介绍,如今被判4年零2个月徒刑的被告于2017年7月15日,和其他目前仍没有确定身份的同伙,闯入Getafe市中心一家华人食品店,用剪刀威逼华人女店主进行抢劫。

歹徒一进门就冲向女店主,掐住她的脖子以后,猛击其面部,并要受害者交出收款机里的现金。接下来,在抢了女华人的金手链以后,劫匪们将她推入店内仓库,其中一名至今仍未归案的同伙,用电线捆住了华人的双手,随后被告要她交出更多的钱。在威胁过程中,这名劫匪甚至用尖刀猛扎女店主的大腿。

作案后,几名歹徒逃走。他们共抢了三部手机、一个路易威登皮包、一条24k的金手链、一块维斯罗伊女表、两个施华洛世奇项链、一对桃丝熊耳坠、一些人民币,以及食品店和店主住家的钥匙。

除了大腿被扎伤以外,华人女店主的手腕、颈部、鼻梁等部位也都不同程度受伤。

后来,警方在破案过程中,通过被告在华人食品店内一个货架上的盒子上所留下的指纹,锁定了这名劫匪,并提出控告。不久前,Getafe市4号刑事法庭的法官以“使用危险器具,暴力抢劫公共店面罪”,判处其4年零2个月的徒刑。被告不服提出上诉,马德里大区法院在日前的判决中,驳回了他的上诉,维持原判。

发表评论