媒体:高校差别对待中外学生 是深入骨髓的奴性(组图)

0

文 | 难得君

大学不是高智商人群集中的地方吗?在这个大学招生的关键季节,总有些大学觉得还不够出名,于是纷纷用各种惊爆眼球的新闻来证明,我们的智商那可是超过了70分的!(ps:有智力及生理缺陷者的智商一般在70分以下)

01

济南大学:

强制要求女生参加留学生交流活动,这件事很快就传爆了,很多学生和网民都纷纷在评论区表达对于这种做法的愤怒:

(来源:微博)

济南大学看来比较喜欢站在风口,而且总和留学生有关。

回顾一下去年夏天的“济大空调”事件:学生催学校装空调,校方回应“正在解决电力增容问题,解决好了马上就装”。“人民日报”还把这件事情当作校方与学生的一次良性互动进行了报道。

过了两天,空调果然运到了学校,学生们觉得幸福的日子终于要到来了。结果却发现,这些空调是装给留学生的,跟他们没啥关系。

武汉大学:

网友发布微博称:“今天在我们自己学校的校内公寓给电动车充电,却被保安问道‘你是哪国人,中国学生出去’,仔细一看发现还有‘中国人不的入内的规定’。没想到在我们自己国家,在我自己的母校,却因为不是外国人而被驱逐。”

该条微博发出后,武汉大学官方也对国际学生公寓电动车充电设备场所标识等问题进行了解释,不过对于校方声明,网友并不认同。

辽宁科技大学:

网上消息,最近,位于辽宁省鞍山市的辽宁科技大学为外国留学生,单独设立了阅览室,严禁中国学生进入。

无锡职业技术学院:

7月1日,学校强制住在“李园”的学生搬到旧宿舍楼。把条件较好的李园腾出来给留学生们居住。学生说,原本是6人一间的宿舍,到了留学生那,就改成2-3人间。学校态度很坚决,学生的抗议也没有得到回应。

强制学生搬离时,在走廊上教师和学生发生冲突。学生们问老师:“为什么我们要把最好的让出来?”而这位男老师面对着质问大声的吼道:“这是学校的房子,你贵姓啊!”

在学生微信群里,校方发消息,学校对于不搬宿舍的学生,将会毫不留情的给处分!

据了解,无锡职业技术学校是无锡首个招收留学生的高职学校。留学生主要来自印尼、老挝、泰国、马来西亚等国家。

《哈尔滨商业大学,强制女生搬寝室腾给外国男运动员》

《上海政法学院对“中国学生为留学生腾宿舍”事件作出回应 》

……

原来,这波新闻的制造者,从来都不是孤家寡人,恍然间,有种梦回大清的感觉。熟悉的租界,熟悉的洋大人们,熟悉的跪拜!

02


留学生来泱泱中华读书,享受点特权算什么,再来看看招收留学生的条件:

济南大学在国外发布的招收留学生广告:

简单粗暴点说:

当然,来华留学的学生,政府还要给奖学金的。

最低的6万,最高的10万。所以对那些非洲的穷哥们来说,只要来中国读书,就是挣钱。很多留学生的奖学金,一半寄回老家,足够养活非洲一大家子人,一半自己留着喝酒泡中国妞。

当然,看到上面都慷慨解衣了,下面也不甘示弱。江苏省2014年发布的《留学江苏行动计划》声称从2010年到2014年,江苏省累计安排8500万元奖学金,奖励了2800余名优秀外国留学生,受益面扩大到部、省、市属所有高校。然后,“计划”郑重宣布,自此外国留学生来苏学习,每年将获得5~9万元资助。

对于那些在亚非拉玩泥巴的穷人来说,到中国去,一人留学全家脱贫,就是他们的中国梦!

早先,我读大学的时候也是领过补助的,一个月能领34块钱的饭票,现在读一年学费好像怎么也得5000块钱以上吧!

看到这里,眼睛里千万别喷火,其实这是ZF和教育部下的一盘大棋,很大很大很大很大的一盘棋!

03

追根溯源,原来教育部2010年出台了《留学中国计划》,规划到2020年,全国在内地高校和中小学就读的外国留学人员要达到50万人次,其中高等教育的留学生要达到15万人。

(来源:教育部官网)

2015年,中央搞了个《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》,世界一流大学和一流学科,简称“双一流”,据说是为了提升中国高校的综合实力和国际竞争力,要为中国梦提供强力支撑。

都世界一流了,肯定就是被世界公认的,都没有外国留学生来留学,怎么能说是世界一流大学呢?

所以,划重点来了,留学生比例就是衡量大学双一流的基本指标,据说这叫做“提供国际化教育环境的能力”。

(来源:软科排名)

既然上面认为这是基本指标,最简单粗暴的方法就是,管你黑猫白猫黄猫,哪怕是移民海外的中国人,只要是老外,OK,一律欢迎!

怕考试吗?那就不考,是个人就行。没钱来啊?这简单,要钱给钱,嫌少就多给,多到你怀疑人生。

3年赶英5年超美,这个我们最有经验,只要为了拉指标,家家户户垒起土灶就可以大炼钢铁。

(来源:侨报)

至于那些垃圾学校在国际上排名如何,人家怎么评价,这都不重要,重要的是制定这套评价标准的上头怎么评价才最重要。评价高了,拨款就多了,排名上去了,官位就上去了,嗯,国内排名才最重要。

至于招来的那些亚非拉的洋垃圾,学什么不重要,能不能学懂也没什么关系,人家是洋大人嘛!为毛要像中国学生这样辛苦,只要他记得泱泱中华的好就行了,说不准这些大人们回国后,凭着在中国混了几年一知半解的中文能力,当个外交官也说不定啊!

所以,这是一手意义深远的棋!

尔等草民,你高兴也好,不高兴也好,既不影响我的官帽又不影响口袋的钞票,可洋大人就不同了,咱要“量中华之物力,结洋人之欢心”!

04

客随主便,客人应该和主人平等啊!这大清都灭了上百年了,怎么又变成了主子和奴才的关系呢?看来这些人深入骨髓的奴性一点都没变,见到洋人和见到上司一样,就下意识的跪舔了。只可惜,这种跪舔却只换来人家的蔑视。

大学从来都是一个民族的脊梁之所在,肩负民族兴亡之重任,何时变成奴才当道,卑躬屈膝,媚外求荣了?

 

来源:自媒体-难得书院

发表评论