马德里开始调查华人“黑出租”:700多华人非法出租车经营者将遭打击!

0

《华仁中文网》7月10日讯  据西班牙媒体《人民之声》今天的报道,马德里大区运输署根据马德里一些出租车行业协会的举报,已经展开了对中国网络租车公司,以及马德里华人“黑出租”的调查。

据介绍,近年来,到西班牙马德里大区旅游的中国游客越来越多。在2017年,共有174853名。今年头五个月,这一数字也达到了49634人。在这些中国游客中,许多人属于跟团旅游,也有的人会自己通过网络联系当地的华人“黑出租”,到机场去接他们,或送其到马德里的景点和其它城市去。

现在,已经被马德里大区列入调查对象的中国网络租车公司包括“黄包车”和“168”网站。

据介绍,在中国,要来西班牙的游客通过手机应用,就可以和马德里的华人黑出租联系上,让他们提供接机和导游服务。在巴拉哈斯机场,以及皇马球场和普拉多博物馆,都可以轻易地看到华人“黑出租”司机的身影。

马德里租车公司投诉说,现在每天有超过2000辆的华人“黑出租”在非法运营。其中,从业的华人超过了700人。

对于现在的网络租车乱象,一名出租车行业的从业者介绍说,随便打开一个广告网站,就可以看到最多可达900多条的个人非法出租车广告。

发表评论

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.