警察忙了10个小时:一华商价值14万欧元,共1万多件假货被收缴

0

《华仁中文网》7月11日讯  综合西班牙《起义报》、《欧洲通讯社》的报道,瓦伦西亚国家警方在当地华商聚集的Manises工业区内,查获了一家售假的华商企业。在长达10个小时的收缴行动中,警方共没收了10500件假货,7000件饰品,以及3600个假冒标牌。所有的标牌都是假冒知名产品的标识。行动中警方逮捕了一名涉案华商。据悉,此次行动中所收缴假货的案值达到了14万欧元。

警方介绍说,他们是得知在瓦伦西亚Manises批发区有人销售仿冒知名品牌的假货,涉嫌侵犯知识产权以后,开始展开调查的。

在调查中,警方得知销售假货的华商企业主要销售假冒提包,以仿冒知名品牌标识的标牌。这些假标牌被藏在一个阁楼里,附近就放着提包。这样,购买者就可以分开购买提包和各种不同的标牌。华人店主的这种做法,也让警方的搜查工作变得有些困难。

警方说,被捕的中国人今年41岁,被控犯有侵犯知识产权罪。

发表评论

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.