西班牙人“大赞”华人店主:“诚实、正直的人还是有的!” 为啥?

0

《华仁中文网》7月11日讯  综合西班牙《La Mancha日报》、《Clm24小时网》的报道,在西班牙中部Manzanares市,一位华人百元店主将一名西班牙顾客遗忘在店内柜台上,装有一千多欧元现金的钱包,通过当地警方返还给了失主。对于这一拾金不昧的举动,西班牙人“大赞”说:“诚实、正直的人还是有的!”

据Manzanares市负责市民安全的市政官员Miguel Ramírez介绍,接到报案后,当地市政警察通过华人店内,以及停车场里的监控录像,锁定了西班牙女失主,并借助录像内所看到的车牌号,找到了她。

据悉,拾金不昧的华人店主在当地刚刚开店不久。其百元店位于当地A4高速公路附近,与家乐福超市相对。

Miguel Ramírez说:“现在,我们每天都会因为新的腐败案例和因腐败被逮捕的市长而受到警醒”。所以,对于此次华人店主拾金不昧的事,他感慨说,诚实、正直的人还是有的!

一直以来,华人店主总是一些不良西班牙顾客盗抢的对象,甚至已经到了苦不堪言的程度。对于华人百元店主拾金不昧的行为。也有侨胞有感而发:“这是以德报怨啊!”

发表评论

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.