“新发财路子”遭打击:西班牙多地警方大规模突查华人“地下电池工厂”

0

《华仁中文网》7月8日讯 综合《埃菲社》、《北卡斯蒂亚日报》今天的报道,西班牙Valladolid、Badajoz、Valencia警方于日前联合出击,突查了两家华人地下仿冒电池加工厂,以及多家经销此类电池的华人商家,共缴获了130多万节假冒电池,逮捕了5名华人,另有8名华人店主受到调查。

根据西班牙内政部的介绍,此次行动由各地国家警察和税务部门的执法人员联合进行。在收缴了130多万节电池中,有8万多节已经被一些华人商家摆上柜台开始销售。

对于此次打击行动,警方的相关调查从今年5月就已经开始。当时,警方了解到有华人犯罪团伙在销售假冒名牌的电池。在瓦伦西亚的一处工业区,七家店铺被查出了共25000节准备销售的假冒电池。

经过检查,警方发现,这些假冒电池在生产过程中没有进行任何质量控制,不仅能损坏使用它们的电子设备,而且还能引起电荷过载,并进而引发火灾和爆炸,对使用者的健康和安全造成损害。在得到法官授权以后,警方在Valladolid、Badajoz、Valencia三地,共进行了三次搜查和两次检查,并获得了“丰硕”的“战果”。

在瓦伦西亚,警方发现了两处假冒电池加工中心。这两处加工厂几乎24小时不停地生产,工人们在几近奴役的条件下进行工作。在行动中,警方逮捕了4名华人经营者。据介绍,这两家工厂主要从事假冒名牌电池的贴牌工作。

突查行动中,警方查获了大量造假器材和原材料,包括275万张不同品牌的假冒贴牌和包装盒,以及15台机器设备。

这已经不是西班牙警方第一次查获华人地下假冒电池加工厂了。今年4月19日,在马德里Fuenlabrada市的Cobo Calleja华人批发区,警方也曾展开代号为“电池行动”的执法行动,打掉了一个加工假冒电池的华人地下工厂。由此,可见“假冒电池”如今已经成为少数华人铤而走险的“致富路子”。

在通报中,国家警方也向西班牙消费者建议说,要到合法、正规的渠道和商家那里去购买品质良好的电池,以避免在使用中出现危险。在此,也提醒广大华人店主,在进货的时候一定要有所注意,并要坚持守法经营。否则,很可能在随后的相关检查中,被查出问题,带来麻烦。

发表评论

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.