造成西班牙北部9名华人急性食物中毒的到底是什么野菜?

0

《华仁中文网》7月5日讯  根据《维哥灯塔报》今天的报道,自昨天开始,许多西班牙媒体,以及华文媒体都报道了西班牙北部城市维哥有9名华人因在聚餐中食用了某种野菜,而引起急性食物中毒的事。

(事发华人住宅)

据相关报道说,有的中毒华人症状较为严重,发病以后,就倒地昏迷不醒,甚至要被送入危重病房进行抢救。而据当地急救中心负责人 Luis Amador Barciela的介绍,共有四名严重中毒者被送入危重病房。此外,为了抢救中毒华人,当地大学医学系还派了一名专家,到医院参与救治。

面对如此严重的中毒事件,当地国家警方也展开了调查。在排除农药中毒以后,他们请来了维哥大学的生物学专家,对华人所食用的野菜进行辨认。结果是:华人吃的是一种野苋菜,西班牙当地叫Bledo,本是可以食用的。

 (野苋菜)

于是警方进一步进行了调查。事发房子的华人房主说,在用野菜拌的凉菜中还有曼陀罗菜。由此,目前的猜测是,可能有人弄混了,误把曼陀罗混入了凉菜中。

(曼陀罗)

近年来,华人在西班牙挖野菜的风气较为盛行,如挖蒲公英等。但是由于气候,地理等原因,西班牙的野菜成分可能与中国有所不同。所以在此提醒广大侨胞,在西班牙吃野菜一定要慎之又慎。

发表评论