华人店主及儿子遭西班牙青年殴打:检察官求判刑 法官却判罚款

0

《华仁中文网》6月26日讯 根据西班牙《阿拉贡日报》的报道,在西班牙北部城市萨拉戈萨,两名不良青年因殴打当地一名华人店主及其儿子,而被法官分别判处刑事罚款,以及经济赔偿。

据介绍,案件发生在萨拉戈萨市Cantín y Gamboa大街上的一家华人店铺外。在华人店主遭到两名西班牙青年的殴打时,他的儿子从店内出来,要保护父亲。不想,同样遭到了殴打。

对于此案,当地法院的法官认为,其中一名青年Javier因打伤华人店主的头部,所以其伤害行为成立,并据以判处其900欧元的刑事罚款和315欧元的赔偿。另一名青年Zouhair,因打伤华人的儿子,要被处以150欧元的刑事罚款和135欧元的赔偿。

在起诉中,当地检察官认为两名被告的行为属于抢劫,因此要求以抢劫罪,判处Zouhair三年半的徒刑。对Javier,要求以伤害罪,处以其6个月的徒刑。但是,法官在审理中采纳了辩护律师的意见,认为两名被告在案发时,并不想抢任何东西。

发表评论