中国海关严查携巨款出境:出入境携带人民币现钞限额2万元 已有华人被处罚

0

原标题:衣袜内藏百万现钞出境被查

海关提醒:出入境携带人民币现钞限额2万元

本报讯 通讯员高海焘 记者何悦报道  近日,杭州海关在空港渠道两名出境人员行李中查获夹藏的超限携带美元16.5万元,折合人民币约105万元。

当日凌晨,一名拟乘坐航班由杭州出境的旅客在经过杭州海关隶属萧山机场海关时选择无申报通道,并未向海关关员申报任何行李物品。但在其行李过X光机时,海关关员发现机检图像局部异样。开箱检查后发现,其部分衣服、袜子内夹藏了美元14.5万元。当即海关关员结合该名旅客的出行信息开展风险分析,锁定了另一名疑似同行旅客。最终的开箱检查结果证明海关关员的分析无误,同行的旅客用同样的方式在行李箱内夹藏了美元2万元。目前,此案已移交海关缉私部门处理。

在此,海关特别提醒广大进出境旅客:根据国家货币出入境相关规定,中国公民出入境,每人每次携带的人民币现钞限额为20000元,外币现钞限额为折合5000美元。如果超出限额必须填写《进出境旅客行李物品申报单》,并向海关如实申报。旅客若确需携带大量现钞出境,务必向外汇管理部门申领“携带外汇出境许可证”,海关凭相关许可证予以验放。

 

来源:浙江工人日报

发表评论

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.