华人酒吧老板愤怒反击“杀鸽子事件”:这是来自西班牙邻居的迫害!

0

《华仁中文网》6月21日讯   综合《Mallorca日报》、《电视三台》、《数字地中海网》等媒体的报道,今天,西班牙地中海海岛城市Palma两名华人在自己酒吧院子里杀鸽子的视频,在当地媒体上刷了屏。

据介绍,视频来自华人经营酒吧的楼上邻居。通过视频可以看到,在名为Daniel’s的华人酒吧院子里,一男一女两名华人正在宰杀鸽子。女的用勺子往鸽子的嘴里灌一种液体,然后华人男子再勒死鸽子。在褪毛以后,华人把好几只死鸽子放在院子里堆放的空啤酒瓶上。

西班牙邻居后来拿着视频到市政府卫生部门和当地市政警察局进行了举报。后来,卫生检查人员上门进行检查,在冰箱里发现了杀好的鸽子。于是便查封了华人酒吧。

对于所杀的鸽子,华人解释说,由于身体虚弱,所以根据一名中医所开的处方,到当地 Pedro Garau市场买了鸽子,回来杀好后,准备自己食用,并非要卖给酒吧的食客。华人说,他所经营的酒吧,只卖一些简单快餐食物,如夹肉面包,三明治等,根本不售卖烹饪食品。可尽管如此,卫生检查人员还是以商业店面内不得存放个人食品为由,对华人酒吧予以封门。

面对杀鸽子的视频,华人表示,自己是在正规市场买到的,不仅中国人买,许多当地人也会买,这并不是什么奇怪的事。此外,在Mercadona超市也可以买到鸽子肉。所以,西班牙人没有必要大惊小怪的。

看到当地媒体的西班牙记者上门采访以后,经营酒吧的三名中国人说,他们已经成为一些邻居进行迫害的对象,并感到自己成为了西班牙人对中餐馆进行一贯造谣中伤的受害者。

一名华人说:“我们和西班牙人吃一样的食物。说我们吃奇怪东西的传闻,都是谎言!”

发表评论