华人店主看过来:这些商品不能卖!西班牙人实在看不下眼啦!

0

《华仁中文网》6月21日讯  根据《郝芬顿邮报》西班牙版今天的报道,家住西班牙中部城市Toledo的一位“推友”昨天发布了一条“推文”,并配上了一张在当地一华人百元店内所拍下的照片。结果这张照片让很多西班牙网友都惊呆了。

在照片中可以看到,华人百元店内并排挂着五面旗帜,从左到右分别是:罗马人旗帜,西班牙国旗,佛朗哥旗帜,同性恋旗帜和三K党旗帜(种族至上主义者使用的KKK标志)。在照片下面网名为MIKI的“推友”说:“也许谁应该跟我们小镇上的中国人说些什么……”

看到这样的网帖以后,许多西班牙网友在惊讶之余也纷纷留言进行评论。

(他妈的,你告诉他!)

(我有这个版本的,非常有用,能一下子干了所有人)

(我的上帝啊,把彩虹旗夹在两个法西斯旗之间)

(他们只看到了生意。如果他们有鹰标旗帜,是因为这种旗子卖得比我们想象的要多。)

(我的妈呀,同性恋旗挂在三K党旗和法西斯旗之间。我希望同性恋的威力能烧掉那两个邪恶的旗子。)

(缺一个哈利波特电影里的一种旗帜)

(可怜的吉普赛人和可怜的同性恋者,竟被这些旗帜包围着,哈哈)

(最恶劣的是:如果中国人店里有,是因为能卖得出去)

(新理想国度的旗帜在哪儿)

据了解,在西班牙,弗朗哥法西斯旗帜和三K党旗帜是受到很多人反感和排斥的。华人店主公开悬挂和销售这些旗帜,会招致一定的负面影响。所以,大家在这里经商,就要了解一些当地的风俗习惯,做到入乡随俗。

发表评论

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.