冤?西班牙人擅自开封使用店内商品 华人店主反被判刑

0

《华仁中文网》6月20日讯 根据西班牙《埃菲社》的报道,西班牙南部穆尔西亚省Ceutí市的一位华人百元店主因要求擅自在店内开封使用商品的一名西班牙顾客付款,而引起了与对方的争执和冲突。日前,穆尔西亚省法院对这一案件进行了审理,并最终判决华人店主犯有“伤害罪”,要入狱6个月。而对于那位西班牙顾客,法官则判决其犯有伤害的“违法行为”,并据此对其处以90欧元的罚款。另外,这位西班牙顾客同样参与了冲突的兄弟则被赦免。

据介绍,事情发生在2013年的8月16日的下午。当时,两名西班牙兄弟带着其中一人的孩子进入事发华人百元店。后来,一名西班牙人拿起货架上的五彩喷胶喷向他的小侄子。华人店主见此情景就表示,不能在店内擅自开封使用商品,并要对方付款买下喷胶。但西班牙人拒绝付款,并与华人店主起了争执和冲突,双方还曾一度打到外面的大街上。

在冲突中,华人店主和那名西班牙人都受了伤。对于自己在冲突期间手持一个扫帚把冲出店面的行为,华人说自己是为了防卫对方两兄弟的殴打,而不是要攻击他们。但是法官并没有采纳华人的说法。如此,华人可能因持械的行为,而被法官定为“伤害罪”,但对方“二打一”的两兄弟,却一个只被视为有“违法行为”,另一个被赦免。

发表评论

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.