西班牙一华人出租房发生凶杀案 房主受牵连

0

《华仁中文网》6月18日讯  根据西班牙《El Nacional.CAT网站》的报道,今天凌晨,在加泰罗尼亚大区巴达洛纳市(Badalona)一间华人出租房内,发生一起性别暴力致死案,一名女子被其丈夫活活掐死。

据介绍,发生凶案的房间有140平米,分为5个卧室,共住了15人。所有的租客都是拉美移民,他们每个月为一个床位要缴纳一百欧元(包水电费)。

对于摆满了上下铺式床位,像“船屋”一样的出租房房主,周围邻居说,他是一位中国男子。自从此人12年前从当地一位西班牙女房东那里买下房子出租后,这间位于日益破落社区的房子,就一直处于“超员”状态。

发生凶案的房子位于Badalona市Salut区Solsona大街上。近些年来一直问题不断。邻居们说房子曾经出租过,后来又清空租客改造过,再后来又再次出租、清空等等。由此,吵闹和打架可谓是经常发生。从楼道楼梯的状况来看,房间里现在可能还住着捡废铁的人。

一位在案发房间住了6个月的危地马拉移民Edgar说,他认识凶案的被害者和施暴者。“大家都住在一起,相处很好。上周的时候,我还和杀人者一起在一个工地当泥水工。杀人男子叫Fermín,女被害人叫Francisca”。

然而,一位住在附近的未成年女邻居却介绍说,凶手曾经纠缠过她,并调戏说:“你太美了,为什么不给我一个吻。”该女子说,凶手会酗酒和吸大麻。

一位在附近开酒吧的西班牙人Jordi Pérez介绍,案发房间所在的单元一直以来总是“满员”,各色人等来来往往,平均两三天就换一个面孔,没有重样的。

凶手杀人后,到住家旁边的警察局投案自首。警方和急救人员随后在华人出租房内看到了躺在地上的遇害者尸体。现在,此案已经交由当地法院2号法庭的法官处理。巴达洛纳市政府也决定为死者默哀一分钟,并进行两天的哀悼。

面对华人出租房内的惨案,在此也提醒广大侨胞:在出租房屋的时候,万不可为了赚钱,而对房客不加任何选择,来者不拒。

发表评论