载入史册 这架中国国航客机载金正恩赴新加坡(组图)

0

新加坡《海峡时报》6月10日报道,朝鲜领导人金正恩于10日下午2时36分飞抵新加坡樟宜机场。

关于金正恩是乘坐哪架飞机前往的新加坡,此前外界猜测不断。

此前有报道称,金正恩的专机“苍鹰一号”于平壤时间10日上午9时30分许从平壤起飞,飞往新加坡。


金正恩乘坐中国国航波音747客机前往新加坡(图源:新加坡号外)

据微信公众号“新加坡号外”6月10日引述Flightradar24报道,一架中国国航波音747客机今早8时30分左右从平壤起飞,航班号CA122(正常平壤—北京航班号)。飞到北京附近把航班号改为CA61,并往南飞。

据了解,Flightradar24是一家提供实时航班飞行状况的互联网服务商。网站提供航班的飞行轨迹、出发地、目的地、航班号、注册编号、飞行器型号、当前位置、高度和空速等。

该服务商由两名瑞典的航空爱好者于2006年始创,后在瑞典成立Svenska Resenätverket AB公司。

报道称,原本这架从平壤起飞的航班,显示的终点是北京。

但是,CA122从平壤飞进中国领空后,在北京附近改了航班号,成了CA61,转向飞往新加坡。途经城市包括:武汉、常德、长沙、邵阳、湛江、三亚等。

另外,根据白宫证实,美国空军一号预计6月10日晚8时35分抵达新加坡巴耶利峇空军基地,总统车队将于晚8时45分从巴耶利峇空军基地出发,于9时到达酒店。

新加坡外交部6月10日早表示,新加坡总理李显龙今天将会见朝鲜领导人金正恩,明天将会见美国总统特朗普(Donald Trump)。

金正恩专机抵达新加坡樟宜机场。(路透)

北韩领导人金正恩10日下午搭乘中国专机飞抵新加坡樟宜机场。(取自Flightradar 24网站)

 

来源:地球日报

发表评论

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.