西班牙商家期盼“高温”和“夏季热卖” 气象专家:别等了!

0

《华仁中文网》6月7日讯 综合西班牙《ABC》、《真理报》和“Cadena ser”电台的报道,虽然今年的夏天要从6月21日,12点07分才正式开始,但根据以往的气象记录,在6月初的时候,西班牙的平均气温就已经在30摄氏度以上了。可今年,如今的平均气温却不超过25度。对于这一异常现象,比气象专家更关心的要数西班牙的众商家了。

(服装店等待高温,希望开始夏季热卖)

据介绍,由于气温偏低,很多商家的生意如今都受到了影响。对此,与季节联系紧密的服装行业现在已确确实实地感受到了寒意。西班牙纺织品企业主协会主席介绍说,虽然现在他们尚没有得到生意受到影响的具体数据,但是据估计,与去年5月相比,销售额要降低4%以上。在地区分布上,受影响最大的是北部地区;最小的是南部,而东部的地中海滨海地区则处于中间的水平。目前,众商家都在期盼西班牙的天气能赶快热起来。

但是,从气象专家那里传来的消息却是,今年可能真的没有夏天了。最起码,不会像去年,以及前些年那样热,并且气温达到极值的高温天数,也会大大减少。根据西班牙气象网的介绍,造成目前这种状况的原因可能是北大西洋海水的温度比正常值要低。这种状况在近些年中,只有1989年和1994年出现过。

此外,也有专家说,西班牙没有夏天的情况,在1816年曾经非常明显的出现过。那年,印尼的一座火山喷发,造成大量尘埃飘散在大气中,阻止了太阳光达到地表。由此,地球另一端的西班牙也受到了影响。那么202年后的今年呢?前几个月,地球已经有多座火山喷发。此外,西班牙气候专家Juan Algar也介绍说,上个世纪70年代的时候,伊比利亚半岛也经历过凉爽的夏天,所以说今年的“凉夏”也属半岛气候的正常演化。

 

发表评论