西班牙几乎一半劳动者的月收入都在一千欧元以下

0

《华仁中文网》6月9日讯  西班牙《20分钟报》今天报道,根据西班牙UGT工会所提供的资料,西班牙一半劳动者的月收入都低于1100欧元。

UGT工会根据2015年西班牙工资结构问卷所得出的结论说,西班牙有1530万工薪族的每月净工资额都在1100欧元以下。这一人数几乎占了劳动者总人数的一半。

其中,最常见的工资额是年薪16497欧元,分14次支付。(12个月的月薪加年底的双薪)。这样,每个月的净收入只有993欧元。

此前,拉霍伊政府确定今年的最低工资是每月735.90欧元,到2020年提高到850欧元。而刚上台的桑切斯政府则决定要立即进行劳动改革,将最低工资提高的1000欧元。

发表评论

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.