华商汇款成本:从西班牙往国外汇款 到中国的费用最高!

0

《华仁中文网》6月8日讯  根据西班牙“埃菲社”的报道,西班牙央行今天公布了《西班牙金融市场基础设施监控年度报告》。该报告引用“世界银行”的一份数据说,与世界范围内的平均汇款费用相比,从西班牙向其它国家进行汇款的费用要低7.3%。

(相对于厄瓜多尔、洪都拉斯和罗马尼亚来说,中国是西班牙往国外汇款费用最高的国家)

以200美元为例,在2017年,从西班牙向玻利维亚,巴西,保加利亚,中国,哥伦比亚,厄瓜多尔,菲律宾,洪都拉斯,摩洛哥,尼日利亚,秘鲁,多米尼加共和国和罗马尼亚进行汇款的平均费用,为汇款金额的5.3%。与上一年相比,降低了3个百分点。

不过,根据汇款目的地国家来看,从西班牙往中国汇款的花费要比往厄瓜多尔和罗马尼亚汇款用高出3.5倍。据介绍,现在往中国汇款的费用是所有目的地国家中最贵的,为汇款额的17,3%,远远高于第二位尼日利亚(6.3%)。汇款额最低的是洪都拉斯、厄瓜多尔和罗马尼亚,前两者为4.7%,后者是4.8%。

发表评论