《中国国际移民报告》:中国开始成长为移民目的国

0

今天(6月9日),由全球化智库编写、社会科学文献出版社的《中国国际移民报告(2018)》在京发布。报告显示,目前中国出国留学增速放缓,来华留学增长迅速。随着经济发展和对外开放政策的实施,中国开始从国际移民来源国,成长为国际移民目的国,外国人“来华逐梦”呈现逐年上升趋势。

国家“一带一路”政策的实施,使沿线国家地区逐渐成为中国移民的流向地。国家移民管理局的成立,标志着我国外籍人员管理迈上新台阶。

在国际移民方面,国际移民数量增加,所在区域相对集中,但流动性下降;脱欧进程使英国人才吸引力受到负面影响;美国与英国虽然不断加高投资移民的门槛,却特别制定了吸引企业家移民的政策与规则;新加坡为增加人口规模相对放宽移民规划,加拿大结合国际教育战略增加高素质移民的数量。(央视记者田晓佩 周培培)

 

来源:央视新闻

发表评论

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.