巴塞华人女童被杀案的教训:家长看管孩子要“寸步不离”!

0

《华仁中文网》6月6日讯   综合《西班牙人》等媒体的报道,西班牙巴塞罗那一名被西班牙家庭收养的13岁华人女童6月4日,本周一下午的时候,在独自下楼期间,被邻居拖进屋中杀害。

据介绍,被害华人女孩当时从家住二层的爷爷家出门,准备下楼坐她父亲的车回家。走到一楼的时候,被一名42岁的西班牙男子拽到屋内。在勒死女孩后,凶手还用利刃向孩子刺了几刀,而此时女孩的父亲就在楼下的车中等候。仅仅一层阶梯的距离,孩子就与家人阴阳两隔。

后来,孩子的家人发现其失踪以后,在寻找未果的情况下报警。警方挨个敲开邻居家的门进行查看。查到凶手住家时,他表现出一些异样。警察和孩子的亲人强行进屋后,在床下发现了孩子的尸体。

杀死孩子的凶手曾在中国北京居住过一段时间,准备在那里长居,并开一家餐馆。半年多以前,他回到巴塞罗那,其状态一直不好,整日酗酒、吸毒。据介绍,此人比较喜欢中国,并且他最后一任女友也是中国人,由此他“盯”上了楼上的华人女孩。

据了解,这次案件中被杀的华人女童也是西班牙第二个遇害的华人收养女孩。此前,在北部,一名华人女童阿颂塔被其养父母所杀害。

此外,在近些年所发生的拐骗,绑架女童案件中,也有多名华人女童成为受害者。所以在此提醒广大华人父母,在看管自己的孩子上,一定要注意“寸步不离”,千万不能让孩子离开你的视线。

发表评论