关注:旅西华商靠廉价鞋在马德里“黄金商圈”“攻城拔寨”

0

《华仁中文网》6月2日讯 根据西班牙媒体《西班牙人》的报道,近几年来,一位旅西华商靠着价格只在30欧元左右的“中国鞋”,在马德里Gran Vía大街和la Puerta del Sol等“黄金商圈”“攻城拔寨”,开起了一家又一家连锁店。不仅如此,他的鞋店还开进了只有知名品牌才能进驻的Plaza Río 2商业中心。

这家以前只有一个店面和3个小时工的华人商业是如何发展起来的呢?西媒说,其秘诀就是低价。不过,在其产品中也会有稍贵一些的西班牙品牌。

据介绍,这个叫Zapshop的华人连锁鞋店由华商Xiaodong Xia经营。他2016年的时候,以3010欧元起家,除了鞋店以外,还经营着同样位于马德里市中心的服装连锁 Oasis。

如今在这位华商手下负责销售和运营业务的是一名西班牙人。他们除了在马德里和巴塞罗那要继续开实体店以外,还展开了网上销售业务。

对于Zapshop在寸土寸金的马德里“黄金商圈”内经营低价鞋的经营策略,《西班牙人》在报道中说,他们的收益面对高昂的租金是否能坚持得住呢?这不是一件容易的事。

发表评论