马德里市长要求给予非法移民临时工作许可

0

《华仁中文网》5月28日讯 根据西班牙《埃菲社》今天的报道,马德里市长Manuela Carmena本周一走访了市中心的Lavapiés区。在讲话中,他建议给予非法移民以临时的合法工作许可,好让他们从事一些西班牙目前正缺乏劳动力的行业,如建筑业。

据介绍,这是Manuela Carmena市长在Lavapiés地区由于一名非法移民小贩的死亡,而发生骚乱以后,首次到访当地。 她说,将在本周二的时候把自己的请求告知西班牙劳工部长Fátima Báñez。此前,她也曾向西班牙内政部长表达过类似的想法,并且取得了一点进展。

这位马德里女市长说,现在仅马德里就有三十多项建设工程因为缺少劳工而无法及时完工。所以,给予非法移民以临时工作许可不仅是尊重非法移民的需要,更是马德里的需要。

此外,Manuela Carmena也减轻了对非法移民摆摊的行政处罚,由过去的罚款改为公益劳动。

发表评论

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.