西班牙华人店主连遭殴打 只因拒绝顾客不合理要求

0

《华仁中文网》5月28日讯 综合《维哥灯塔报》和《塔拉戈纳日报》的报道,近几天来,西班牙连续发生华人百元店和酒吧老板因拒绝顾客不合理要求,而遭到对方殴打的事。

根据《维哥灯塔报》的报道,上周六,西班牙北部城市维哥的一名18岁青年R.V.L到位于当地 calle Urzáiz大街上的一家百元店内,要求店主为其更换一种商品,但他却无法出示购物小票。

面对这名顾客不能有效证明他所要求更换的商品,就是在百元内购买的以后,店主拒绝了对方的要求。R.V.L听后,突然拿起货架上的一些彩水笔和其它商品,就夺门而逃。店主见状追了出去,并抓住了他。此时,R.V.L立刻对店主拳打脚踢。尽管店主的妻子和母亲上前要分开双方,但动手打人的这名西班牙年青人依然不依不饶,继续殴打。打完人以后,他向Portela大街方向逃窜。

警方接警后,赶到现场,在附近街区逮捕了R.V.L。现在他被控犯有抢劫未遂和伤人罪。

无独有偶,根据《塔拉戈纳》日报的报道,上周日晚间10点左右,在塔拉戈纳省Reus市,一名西班牙女子和其男友,以及她的母亲参加完一个家庭聚会以后,感到意犹未尽,于是又到位于当地 Pere de Lluna大街和Pere de Lluna大街拐角处的一家华人酒吧去,要再喝一杯。华人店主看到这名女子已经明显喝多了以后,就拒绝向其售酒,并要她赶快回家。

看到华人店主拒绝售酒,醉醺醺的西班牙女子开始辱骂和殴打华人店主夫妇。在此期间,更是举起一把椅子,扔向华人。由此,也造成了一名顾客,以及华人店主的妻子腿部受伤。

后来,当地警方赶到了现场,对这名女醉鬼进行了处罚,并指控她扰乱公共秩序。

发表评论

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.